58 млн. долларов за четверть черепа

После жестокого нападения калифорниец Антонио Лопес Чай (Antonio Lopez Chaj) лишился четверти черепа.

После жестокого нападения калифорниец Антонио Лопес Чай (Antonio Lopez Chaj) лишился четверти черепа. В результате долгих судебных разбирательств ему присудили 58 млн. долларов за моральный ущерб.
 
Жертва нападения с применением насилия, случившегося три года назад, 43-летний американец потерял четверть своего черепа и после долгого судебного процесса получил 58 миллионов долларов в порядке возмещения убытков.
 
В апреле 2010 года, Антонио Лопес Чай вмешивается в стычку между официантом, охранником и двумя его племянниками, зашедшими выпить в заведение «Barra Latina». Охраннику, кстати не имеющему лицензии и без соответствующей подготовки, чем-то особенно не понравился Антонио, которому он нанес восемь ударов по лицу и шесть по голове. Еще до прибытия пострадавшего в больницу, осколок его черепа отделился от головы.

У чудом выжившего после таких травм маляра, наблюдаются серьезные проблемы с передвижением и речью. Суд обязал работодателя охранника выплатить компенсацию в размере 58 миллионов долларов. «Мой клиент был жестоко избит человеком, не имеющим права занимать эту должность», — заключил адвокат потерпевшего.

Зачинщики драки, охранник и официант, все еще на свободе, а Антонио предстоит выдержать еще несколько операций.

По материалам tf1.fr

Происшествия