1600 несушек отказываются от своих прямых обязанностей

Довольно тревожные и оттого не менее странные новости пришли к нам из Франции. На одной из ферм куры вдруг перестали нестись без видимых на то причин.

1600 несушек отказываются от своих прямых обязанностей

Довольно тревожные и оттого не менее странные новости пришли к нам из Франции. На одной из ферм куры вдруг перестали нестись без видимых на то причин. Оставшиеся без куриных яиц фермеры, стали выяснять причины произошедшего. Поначалу они грешили на корма, но нет, с кормами было все в порядке. Отчаявшись, Сильви и Юбер были готовы поверить во все что угодно, в сглаз, насланную порчу или в то, что яйца крадет таинственный вор.

Никто не стал принимать их проблемы всерьез, за исключением министерства сельского хозяйства, адресовавшего фермерам письмо, в котором объяснялось, что проблемы могли быть вызваны электромагнитным излучением. Тогда они обратились к специалисту и узнали, что их хозяйство располагается в потенциально опасной для кур зоне действия трех приемо-передающих антенн.

Излучающиеся волны способствуют повышению температуры, что вводит кур в состояние стресса и те перестают нестись. В результате этой непростой ситуации, предприятие потеряло 170000 евро, и в данный момент находится во внешнем управлении.

Странные новости рекомендуют поместить несушек в клетку Фарадея.

По материалам spi0n