Счастлив тот, кто любит чаще, чем сосед

Проведенное социологами исследование показало, что человек чувствует себя счастливее, если он занимается любовью чаще, чем его соседи.

Счастлив тот, кто любит чаще, чем сосед

Проведенное социологами исследование показало, что человек чувствует себя счастливее, если он занимается любовью чаще, чем его соседи. Действительно, секс, как и деньги, приносят больше удовлетворения людям, когда у них этого больше, чем у соседей.
 
Для этого исследования профессор Тим Уодсвот (Tim Wadswoth) из Колорадского университета в Боулдере проанализировал данные длительного эксперимента, проведенного в 1993 — 2006 годах. В общей сложности в нем приняли участие более 15000 человек.
 
В самом начале респондентов попросили отметить, считают ли они себя «очень счастливыми», «достаточно счастливыми» или «совсем несчастливыми». Отбросив такие факторы, как доход, состояния здоровья или семейное положение, выяснилось, что, те, кто занимаются любовью более 2х или 3х раз в месяц — на 33% счастливее, тех, кто не занимались сексом в течение 12 месяцев.
 
Вроде это само собой разумеется. Но исследование также показало, что члены группы, занимающиеся любовью 2-3 раза в месяц, но думающие, что другие члены той же группы практикуют секс один раз в неделю, чувствуют себя менее счастливо (-14%).
 
Профессор сделал следующие выводы из своего исследования: «чем чаще мы занимаемся любовью, тем мы счастливее, но человек еще более счастлив, если считает, что делает это чаще своих соседей!»

По материалам

Секс