Самые опасные сексуальные позиции для мужчин

Некоторые позы для занятия сексом особенно опасны для мужчин.

Самые опасные сексуальные позиции для мужчин

Радости и горести полового акта. Согласно исследованию, проведенному журналом «Advances in Urology», некоторые позы для занятия сексом особенно опасны для мужчин, особенно «поза андромахи», когда женщина находится сверху.

Авторы работы проанализировали причины, приводящие к этой травме. Они обработали данные о пациентах скорой помощи бразильского города Кампинас, собранные за тринадцать лет.

Согласно исследованию, 50% переломов полового члена происходят в «позе андромахи», 29% – в позе «мужчина сзади» и 21% – в миссионерской позе. Так что, наибольшему риску пара подвергается в позиции «женщина сверху». Три четверти исследуемых происшествий произошли у гетеросексуальных пар, и только четыре случая были зарегистрированы среди гомосексуалистов. В шести случаях травмы были получены при «манипуляции с половым членом», а в четырех – при «невыясненных обстоятельствах». В половине из 44 зарегистрированных случаях, пострадавшие рассказывали, что слышали «хруст», после чего ощущалась сильная боль, сопровождавшаяся в некоторых случаях отеком пениса.

Тем не менее, значительная часть пациентов ждала до шести часов, прежде чем обращаться к врачу. «Перелом полового члена – это редкий клинический случай, который часто вызывает страх и смущение», – говорят ученые. «Это может привести к неоказанию врачебной помощи во время, что заканчивается сексуальными проблемами».

Но не пугайтесь господа. Такие инциденты действительно очень редки.

По материалам atlantico.fr