Волосы огонь

Волосы, самостоятельно меняющие цвет от черного до красного: британский стилист и дизайнер Лорен Боукер совершила невозможное.

Краска для волос, которая меняет цвет в зависимости от настроения и температуры, возможно ли такое? Отвечаем: да, такая техника появилась, и она действительно работает. Её изобрела дизайнер из Великобритании Лорен Боукер, в активе которой уже есть одежда-хамелеон, цвет которой меняется в зависимости температуры или влажности окружающей среды.

От гардероба не далеко и до прически. На прошедшей недавно в Лондоне неделе моды Лорен Боукер представила новую концепцию, которую ей удалось воплотить с помощью компании Unseen.

Техника окрашивания волос «Fire» (огонь) предполагает изменение их цвета в зависимости от температуры окружающей среды или температуры тела человека. Проект, который еще находится в стадии разработки, в конечном счете позволит изменять цвет волос за время, сопоставимое с просушиванием их феном. Что касается цвета, то палитра способна удовлетворить даже самых притязательных модниц: от черного через пастельные оттенки до красного, так что любительницы голубых или розовых расцветок будут в восторге.

Как же работает этот революционный процесс? В его основе лежит взаимодействие между молекулами углерода, а также терморегуляция, сходная с процессом терморегуляции человеческой кожи. При определенной температуре, менее стабильные молекулы углерода поглощают свет по-разному, что приводит к образованию нового цвета.

Каких-то определенных сроков запуска технологии в продажу пока еще нет.

topsante