Отчего на голове не растут цветочки

Отчего на голове не растут цветочки, А растут они в траве и на каждой кочке, Если волосы растут, значит, их сажают, Отчего сажать цветы мне не разрешают?

Отчего на голове не растут цветочки

Отчего на голове не растут цветочки,
А растут они в траве и на каждой кочке,
Если волосы растут, значит, их сажают,
Отчего сажать цветы мне не разрешают?

Или все-таки растут?

В Китае эта песня не актуальна. Там сейчас модно быть оригинальным, а одним из вариантов оригинальности как раз и является ношение головного убора в виде искусственного цветочка. Нет, это не шутка, это просто очередной странный тренд.

Заколки для волос с искусственными растениями – это последний писк моды в Китае. Да-да, если, вдруг, вас занесет в Пекин, не удивляйтесь, что его жители носят на голове «целое море цветов». Эта исключительно странная тенденция может, тем не менее, распространиться и за пределы Китая. Может быть и нам пора сказать «до свидания» обычным шапочкам и поприветствовать молодую поросль, проклюнувшуюся на головах?

И чем только вдохновляются китайцы, создавая подобные тренды? Ведь вся страна в едином порыве стала аккуратно прилаживать заколками к волосам искусственные растения. Почему? Потому что это мило, няшно, кавайно, разноцветно, а на улицах так мало зелени?

Как оказалось, мода на растительность в волосах первоначально появилась в городе Чэнду. После чего эта странность распространилась и по другим регионам Поднебесной. А как вам такое объяснение модного феномена: при помощи растения на голове, люди стремятся показать, что в здоровом теле живет здоровый дух. И действительно, цветы растут только в хорошей почве. В общем, это такой способ показать окружению, что ты хороший человек с добрыми намерениями.

Хотя есть и такие, кто считает, что мода обязана своему появлению одному японскому смайлику, часто используемому в программах обменом сообщениями. Этот улыбчивый персонаж гордо носит на макушке ростки и, как кажется, пышет счастьем и здоровьем.

Немного странно, что этой моде поддались не только женщины, но и мужчины.

По материалам puretrend.com

Мода