Сверхреалистичное искусство

На первый взгляд и не скажешь, что это картины. Произведения немецкого художника Майка Даргаса трудно отличить от фотографий.

На первый взгляд и не скажешь, что это картины. Произведения немецкого художника Майка Даргаса трудно отличить от фотографий. Портреты его кисти так невероятно совершенны, что просто в голове не укладывается, как такое возможно нарисовать.

Свою страсть к рисованию Даргас, родившийся в 1983 году в Кёльне, проявил уже в раннем детстве. В возрасте одиннадцати лет он выносит свой художественный талант на улицы, открыв для себя тротуарную живопись: он рисует картины старых мастеров пастелью и мелом на Соборной площади Кельна. Майк также проучился полтора года в местной художественной школе, где он был единственным ребенком во взрослой группе.

Повзрослев, он занялся резкой скульптур из дерева, а в двадцать лет сделал себе имя на татуировках. На этом поприще он завоевал множество призов и наград, вдохновляясь Дали и Караваджо, творчество которых и привело его к сюр- и гиперреализму.

В настоящее время, Даргас пишет сверхреалистичные картины маслом, которые выглядят как фотографии.

Подробнее с творчеством художника можно ознакомиться на сайте www.mikedargas.com. См. тж. его инстаграм.

Источник: Creative Boom

Искусство