Слишком красиво, чтобы съесть

Сегодня мы познакомим вас с едой, которая прекрасна. Японский художник Масанори Коно выпустил поваренную книгу под названием «Искусство тертой редьки».

Совсем недавно «Странные новости» писали о прекрасном кофе (вернее, о рисунках на его поверхности), который жалко пить, а сегодня мы познакомим вас с едой, которая тоже прекрасна.

Японский художник Масанори Коно (Masanori Kono) выпустил 10 октября поваренную книгу под названием «Искусство тертой редьки», в которой он предлагает своим читателям создавать из редьки скульптуры. Неплохой, в общем-то, компромисс между искусством и национальной кухней.

Книга, вышедшая в издательстве Shufunotomo Co. — это сборник работ Коно, а также творений некоторых других художников. Коллекция предлагает в общей сложности более сорока нестандартных зимних блюд, которые можно приготовить дома. Все они готовятся из дайкона – разновидности белой азиатской редьки.
Оригинальные фигурки, вышедшие из-под рук Масанори Коно, вносят некоторое разнообразие в блюда японской кухни. Кроме того, это отличный повод удивить и развлечь своих гостей.

По материалам Huffington Post

Искусство