Облако без штанов

Нет, это то, о чем вы подумали. Да как вам не стыдно! Примерно так реагирует художник Грегор Крегар на разговоры о его «произведении»

Облако без штанов

Нет, это то, о чем вы подумали. Да как вам не стыдно! Примерно так реагирует художник Грегор Крегар на разговоры о его «произведении», которое экспонируется в настоящее время в Новой Зеландии на улицах Окленда. Хотя заказанная муниципалитетом за 130000 евро композиция «Пролетающее облако» вызывает совершенно определенные ассоциации. Однако Грегор Крегар настаивает: это просто облако в небе. И добавляет, что после подключения освещения, размещенного внутри его творения, оно будет выглядеть по-другому.

Как, например, на других скульптурах художника.

«Людям свойственно находить подобные скабрезности во всем. Технически, в виде фаллоса можно представить все что угодно: дерево, фонарь. Я многие годы изучаю искусство и еще ни разу не видел шестиметрового фаллоса» – сказал он в интервью австралийскому агентству Fairfax Media.

Тем не менее, его «облако» явно без штанов. Вот и жители Окленда находят в этой скульптуре признаки дурного тона, а расходы на ее создание считают не совсем оправданными.

Когда местная газета New Zealand Herald попросила прохожих описать «объект», то ответы были примерно одинаковыми: «Боже мой, это же член с яичками», или «Это без сомнения пенис. Чем это еще может быть?», или «Это точно не облако. Но похоже на член». А у вас какие ассоциации?

Источник: 7sur7

Искусство