Японец создает потрясающие картины в… Excel

73-летний японец Тацуо Хориуши (Tatsuo Horiuchi) перевернул укоренившееся представление о том, как можно использовать таблицы Excel.

73-летний японец Тацуо Хориуши (Tatsuo Horiuchi) перевернул укоренившееся представление о том, как можно использовать таблицы Excel. Оказывается, при помощи этого продвинутого электронного калькулятора от Microsoft можно создавать совершенно потрясающие произведения искусства!

А почему именно Excel? По словам г-на Хориуши «другие специализированные графические редакторы стоят дорого, а Excel был предустановлен в ПК». К тому же программа проста в использовании и имеет больше возможностей, чем обычные краски.
 
Видимо, пожилой человек никогда не использовал Excel по прямому назначению и даже не думал, что в редакторе таблиц нельзя рисовать. Перед выходом на пенсию он купил новый компьютер и начал использовать Excel для создания картин, а в последние десять лет стал настоящим цифровым художником: его работы демонстрируются на выставках.
 
Созданные Тацуо Хориуши в Excel картины являются красивым отражением японской жизни и культуры. Очевидно, что этот человек обладает настоящим талантом нестандартного использования программного обеспечения.

Сайт Тацуо Хориуши

Искусство