Искусство – чистый мёд

Когда дело доходит до интерпретации некоторых наиболее абстрактных форм искусства, то, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Когда дело доходит до интерпретации некоторых наиболее абстрактных форм искусства, то, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но в случае Блейка Литтла найти товарищей на вкус особого труда не составит, ведь этот художник из Лос-Анджелеса мастерски внедряет «сладкие» идеи в свои произведения.

В своем недавнем проекте под названием «Консервация» Литтл ставит модели в несколько щекотливую ситуацию, щедро поливая их отборным медом. Конечно, идея опрокинуть ведро меда на чью-то голову во имя искусства может показаться немного странной, однако результаты такого сладкого эксперимента просто потрясают! Стекающий мед превращает людей в прекрасные произведения искусства высшего класса.

Для создания визуального ряда, раскрывающего скульптурную природу человеческого тела независимо от его формы или размера, все средства хороши, начиная от младенца и заканчивая 85-летней женщиной.

Покрывая моделей сладким веществом, Литтлу удается растворять их личные качества и изменять субъекта до неузнаваемости, в результате чего все люди на фотографиях выглядят как золотые статуи.

Не трудно понять, насколько было удачно выбрано название этого проекта («Консервация»), учитывая, что заключенные в мёд модели выглядят так, как будто они заморожены во времени и навсегда окаменели под толстым слоем янтаря.

По материалам: elitedaily.com

Искусство