Деревянные скульптуры из старых скейтбордов

Художник из Токио Хароши начал кататься на скейте в 15 лет. По мере увлечения этим видом спорта высилась и гора разбитых скейтов вместе с запчастями.

Деревянные скульптуры из старых скейтбордов

Художник из Токио Хароши начал кататься на скейте в возрасте 15 лет. По мере увлечения этим видом спорта высилась и гора разбитых скейтов вместе с запчастями. Любой скейтер скажет вам, что меняет доску каждые 1-3 месяца, а некоторые даже умудряются их менять каждую неделю, так что можете себе представить, как быстро скапливается всякий хлам. Но Хароши не стал выбрасывать отработавшее своё скейты на помойку.

Однажды, решив надрезать один из скейтов, Хароши обнаружил внутри увлекательный деревянный мозаичный рисунок на ламинированных слоях древесины. С тех пор и пошло-поехало. 37-летний художник-самоучка за последние десять лет создал десятки скульптур, а его последние творения даже появились на проходящей в эти дни персональной выставке в Нью-Йорке, в галерее Джонатана Левина.

Хотя это и не всегда видно, Хароши использует в своих скульптурах все части старого скейтборда до единой. Твердые металлические детали часто становятся основой, «душой» скульптуры. Процесс имитирует определенные японские традиции: скульптуры Великих Будд. 90% статуй Будды в Японии, вырезаны из дерева, и сделаны с использованием того же способа, что и скульптуры Хароши.

002

003

004

Сайт Хароши

По материалам mymodernmet

Искусство